Usp
Seed right

Rezept: Tikka Massala

Darf es mal was anderes sein als die typisch weihnachtlichen Gerichte? We got you!

Für 2-3 Personen

Zutaten:

  • 90 g TastyBasics Pasta Tagliatelle oder Spaghettini
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2-3 cm frischer Ingwer
  • 4 Hähnchenfilets
  • 100 g Joghurt oder Quark
  • 1 Zwiebel
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Packung Cherrytomaten oder 1 Dose geschälte Tomaten
  • 200 ml Kokosmilch
  • 5 TL Garam Massala-Gewürz
  • 3 TL Kurkuma
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Koriander

Zubereitung:

  1. Ofen auf 200° vorheizen.
  2. Wenn du TastyBasics Tagliatelle verwendest, empfehlen wir dir, diese vor dem Kochen zu zerkleinern. Dafür kannst du die ungekochte Pasta mit einer Pfanne zerbröseln oder in eine Standmixer geben.
  3. Pasta wie auf der Packung vorgegeben kochen.
  4. Knoblauch pressen oder fein schneiden. Ingwer fein raspeln.
  5. Hähnchenfilets halbieren und in eine Ofenform legen. Den Joghurt/Quark sowie die Hälfte vom Ingwer und die Hälfte vom Knoblauch dazugeben. Würzen mit: 2 TL Garam Massala, 2 TL Kurkuma, Salz und Pfeffer. Alles gut mischen und mit Alufolie abdecken bevor es für 10-15 Minuten in den Ofen geht.
  6. Zwiebel und Paprika schneiden und für 3-4 Minuten in einer Pfanne anbraten.
  7. Den Rest Ingwer und Knoblauch sowie 1 TL Garam Massala, 1 TL Kurkuma, 2 TL Kreuzkümmel und 2 TL gemahlener Koriander hinzufügen.
  8. Cherrytomaten dazugeben und alles für 10 Minuten kochen.
  9. Fleisch aus dem Ofen holen und zusammen mit der Kokosmilch der Gemüsepfanne hinzufügen.
  10. Alles noch mal für 5 Minuten aufkochen und abschmecken.
  11. Pasta auf einem Teller geben und Tikka Massala drüber geben. Vóila!

Pro Portion: 834,55 kCal, 23,28 g Zucker

Produkte für dieses Rezept

Inspiration

  • abendessen

Ein nahrhaftes, vegetarisches Nudelgericht voller Gemüse

zum Rezept
  • abendessen
  • mittagessen

Wer möchte das denn nicht, ein gesundes Törtchen essen? Kirschen sind saftig und süß: superlecker …

zum Rezept
pasta
  • abendessen
  • mittagessen

Einer unserer All-Time-Favorites ist dieser Thunfischsalat mit unserer TastyBasics Pasta Tagliatelle.

zum Rezept
  • fruehstueck

Wie isst du dein TastyBasics Müsli am liebsten? – Mit Joghurt? – In einer Smoothiebowl? …

zum Rezept