Usp
Seed right

Rezept: Pasta mit Falafeln in Tomatensauce

Ein vegetarisches Pastagericht mit Falafeln. Lecker und einfach selber machen.

Zutaten für 2 Personen:

 

  • 80 g TastyBasics Tagliatelle
  • 8 Falafelbällchen
  • 450 g Tomaten
  • 250 g rote Spitzpaprika
  • 1 Schalotten, grob gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 70 g Tomatenpüree
  • 2 Zweige frischer Rosmarin
  • 1 Zitrone, halbiert
  • Eine kleine Handvoll frischen Basilikum
  • Etwas Basilikumessig
  • Optional: Einen Schuss Wein
  1. Ofen auf 200° vorwärmen.
  2. Die Tomaten und Spitzpaprika waschen und anschließend in Stücke schneiden.
  3. Tomaten, Paprika, Rosmarin, Tomatenpüree, Schalotten und Basilikum in eine Ofenschale geben. Zitrone darüber ausdrücken und alles gut mischen.
  4. Für 20-30 Minuten im Ofen braten lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Tagliatelle wie auf der Verpackung angegeben kochen.
  6. Das Gemüse auf dem Ofen nehmen und alles zu einer glatten Massen pürieren.
  7. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Falafel goldbraun braten,
  8. Die gekochte Pasta abgießen und zu den Falafeln in die Pfanne geben.  Anschließend die Soße, also das pürrierte Gemüse, hinzugeben.
  9. Alles für eine Minute noch mal aufkochen lassen und fertig ist die Mahlzeit.

Guten Appetit!

Produkte für dieses Rezept

Inspiration

  • abendessen

Ein nahrhaftes, vegetarisches Nudelgericht voller Gemüse

zum Rezept
  • abendessen
  • mittagessen

Wer möchte das denn nicht, ein gesundes Törtchen essen? Kirschen sind saftig und süß: superlecker …

zum Rezept
pasta
  • abendessen
  • mittagessen

Einer unserer All-Time-Favorites ist dieser Thunfischsalat mit unserer TastyBasics Pasta Tagliatelle.

zum Rezept
  • fruehstueck

Wie isst du dein TastyBasics Müsli am liebsten? – Mit Joghurt? – In einer Smoothiebowl? …

zum Rezept